Котлеты «Зауральские»
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты «Зауральские»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дважды пропустить вымытое и обсушенное мясо через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
ШАГ 2 Все хорошо перемешать, так чтобы получился однородный фарш.
ШАГ 3 Приготовить начинку. Соединить грибы с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 4 Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком (1 ст. л.), посолить по вкусу.
ШАГ 5 Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или стружкой.
ШАГ 6 Из фарша сформовать лепешки, на каждую уложить луково-rрибную начинку и, аккуратно соединив края, сформовать котлеты.
ШАГ 7 Смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле и снова смочить в льезоне.
ШАГ 8 Обжарить подготовленные котлеты в большом количестве сильно разогретого масла (фритюре).
ШАГ 9 Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, с луком фри, жареным картофелем или свежими огурцами и помидорами.
