Пюре с фрикадельками IKEA
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пюре с фрикадельками IKEA:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.
ШАГ 2 Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.
ШАГ 3 Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
ШАГ 4 Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.
ШАГ 5 Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.
ШАГ 6 Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.
ШАГ 7 Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Фрикадельки подавать вместе с пюре.
