Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 868 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.

ШАГ 2 Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.

ШАГ 3 Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

ШАГ 4 Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.

ШАГ 5 Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.

ШАГ 6 Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.

ШАГ 7 Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.

ШАГ 8 Фрикадельки подавать вместе с пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация