Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
ШАГ 2 Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
ШАГ 4 Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
