Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сочные рыбные котлеты с кабачком и морковкой запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить филе от кости, снять кожу. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем, проверить, чтобы не осталось косточек.
ШАГ 3 Пропустить филе рыбы через мясорубку.
ШАГ 4 Лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Сухой батон разрезать на части и пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс в емкость к рыбному фаршу и луку.
ШАГ 7 Добавить к фаршу соль и смесь молотых перцев по вкусу. Все хорошо перемешать.
ШАГ 8 Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Петрушку или укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу.
ШАГ 9 Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в емкость к рыбному фаршу и моркови.
ШАГ 10 Фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 11 Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму.
ШАГ 12 Запекать в духовке под открытой крышкой при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
