Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 204 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использован свино-говяжий фарш, но возможно взять абсолютно любой. Также не используются хлеб или другие дополнения для размягчения котлет, вместо этого кладется рикотта. Мелконарезанный лук и грибы придают определенный шарм консистенции котлет. При желании готовые котлеты можно потушить в сковороде, добавив немного воды, смешанной со сливками.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Фарш выложить в миску.

ШАГ 3 Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.

ШАГ 4 Далее нарезать кубиками.

ШАГ 5 В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.

ШАГ 6 В сковороду выложить и пассеровать лук.

ШАГ 7 Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.

ШАГ 8 Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.

ШАГ 9 Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).

ШАГ 10 К фаршу добавить соль.

ШАГ 11 Добавить специи для мяса.

ШАГ 12 Добавить сушеный чеснок.

ШАГ 13 Добавить сыр рикотта.

ШАГ 14 Все перемешать.

ШАГ 15 Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.

ШАГ 16 Все вместе перемешать до однородной массы.

ШАГ 17 Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

ШАГ 18 Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).

ШАГ 19 Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).

ШАГ 20 Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация