Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Котлеты домашние с рикоттой, грибами и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Фарш выложить в миску.
ШАГ 3 Лук очистить и разрезать сперва пополам, затем поперек.
ШАГ 4 Далее нарезать кубиками.
ШАГ 5 В сковороду влить немного (примерно 30 мл) растительного масла.
ШАГ 6 В сковороду выложить и пассеровать лук.
ШАГ 7 Далее шампиньоны разрезать пополам и вдоль.
ШАГ 8 Затем нарезать их поперек на мелкие кусочки.
ШАГ 9 Добавить шампиньоны к луку и обжарить вместе (если необходимо, добавить масло).
ШАГ 10 К фаршу добавить соль.
ШАГ 11 Добавить специи для мяса.
ШАГ 12 Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 13 Добавить сыр рикотта.
ШАГ 14 Все перемешать.
ШАГ 15 Уже готовые грибы с луком добавить к фаршу.
ШАГ 16 Все вместе перемешать до однородной массы.
ШАГ 17 Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
ШАГ 18 Выложить их на сковороду, предварительно добавив растительное масло (примерно 50 мл).
ШАГ 19 Жарить порционно с обеих сторон до готовности, при необходимости добавляя растительное масло (проверять, проткнув котлету: из нее должен идти прозрачный сок, а не кровяная жижа).
ШАГ 20 Готовые котлеты выложить на тарелку и дать немного стечь лишней жидкости и маслу.
