Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке
- Калорийность блюда: 249 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 29 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кусками среднего размера произвольной формы, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на куски, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Подготовленное мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Головку чеснока очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс, выложить к фаршу.
ШАГ 7 Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, натереть на крупную терку, выложить в отдельную емкость.
ШАГ 8 Картофель очистить, вымыть хорошо под проточной водой, натереть на крупной терке, переложить в емкость к моркови.
ШАГ 9 К натертым моркови и картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к картофелю и моркови.
ШАГ 11 Фарш выложить в емкость к картофелю моркови и зелени. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
ШАГ 12 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне под открытой крышкой до румяной корочки.
ШАГ 13 Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
ШАГ 14 Влить в форму с котлетами 100 мл сметаны.
ШАГ 15 Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 60 минут.
ШАГ 16 Готовые котлеты остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу горячими или теплыми.
