Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 249 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке
Время приготовления:
1 час 29 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кусками среднего размера произвольной формы, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на куски, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Подготовленное мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 Лук пропустить через мясорубку.

ШАГ 6 Головку чеснока очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс, выложить к фаршу.

ШАГ 7 Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, натереть на крупную терку, выложить в отдельную емкость.

ШАГ 8 Картофель очистить, вымыть хорошо под проточной водой, натереть на крупной терке, переложить в емкость к моркови.

ШАГ 9 К натертым моркови и картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев. Все хорошо перемешать.

ШАГ 10 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к картофелю и моркови.

ШАГ 11 Фарш выложить в емкость к картофелю моркови и зелени. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты.

ШАГ 12 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне под открытой крышкой до румяной корочки.

ШАГ 13 Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.

ШАГ 14 Влить в форму с котлетами 100 мл сметаны.

ШАГ 15 Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 60 минут.

ШАГ 16 Готовые котлеты остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу горячими или теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация