Поке из риса ширатаки
- Калорийность блюда: 700 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Поке из риса ширатаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть ширатаки в холодной воде.
ШАГ 2 Мелко нарезать бекон и выложить его на разогретую на сильном огне сковороду. Обжаривать, помешивая, 2–4 минуты.
ШАГ 3 Переложить бекон в отдельную миску.
ШАГ 4 Нарезать грибы и выложить их на сковороду в оставшийся от бекона жир.
ШАГ 5 Посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Переложить грибы на тарелку.
ШАГ 7 Разогреть на сковороде, на которой жарили бекон и грибы, сливочное масло.
ШАГ 8 Выложить на сковороду курицу, нарезанную ломтиками.
ШАГ 9 Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
ШАГ 10 Добавить карри.
ШАГ 11 Перемешать и убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, около 5 минут.
ШАГ 12 Переложить в глубокое блюдо.
ШАГ 13 Рис выложить в ту же сковороду, установить сильный огонь.
ШАГ 14 Добавить немного соли и перца.
ШАГ 15 Через минуту перемешать и влить сливки.
ШАГ 16 Через 2 минуты добавить сыр и снова перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.
ШАГ 17 Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо, не перемешивая между собой. Рис приправить перцем чили. Готово!
Теги:
Рис ширатаки Куриная грудка Сливки 10%-ные Сыр дорблю Грибы эноки Бекон Морская соль Смесь молотых перцев Сливочное масло Карри-порошок Перец чили хлопьями Главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты Блюда с рисом
