Лапша из кабачка
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша из кабачка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тофу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.
ШАГ 5 Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.
ШАГ 6 Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.
ШАГ 7 С початка кукурузы срезать зерна.
ШАГ 8 Кешью крупно порубить.
ШАГ 9 Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.
ШАГ 10 Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
ШАГ 11 В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.
ШАГ 12 Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.
ШАГ 13 Добавить перец и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 14 Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.
ШАГ 15 Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.
Теги:
Растительное масло Рисовый уксус Мед Шрирача Соевый соус Кунжутное масло Имбирь Тофу Красный лук Морковь Кешью Красный сладкий перец Свежая кукуруза Кабачки Кинза Лайм Главная Основные блюда Паназиатская кухня Веганская еда Пошаговые р
