Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 614 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Денис Астахов, шеф-повар The Dubliner.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.

ШАГ 2 Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

ШАГ 3 В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.

ШАГ 4 Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 5 Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.

ШАГ 6 К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.

ШАГ 7 Добавить виски и сахар.

ШАГ 8 Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.

ШАГ 9 Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.

ШАГ 10 Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.

ШАГ 11 На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.

ШАГ 12 Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.

ШАГ 13 Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.

ШАГ 14 В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.

ШАГ 15 Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.

ШАГ 16 Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация