Турецкая долма с рисом
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Турецкая долма с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.
ШАГ 2 Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.
ШАГ 3 Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.
ШАГ 4 Добавить кедровые орехи и продолжить жарить, пока они не зазолотятся.
ШАГ 5 Добавить в сковороду изюм и промытый рис, жарить, пока из сковороды не уйдет влага.
ШАГ 6 Добавить 20 грамм томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, корицу, паприку, сушеную мяту, сахар, 240 мл воды и лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается в рис.
ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку и укроп и добавить их к рису, сняв его с огня. Рис не должен быть полностью готовым. Дать начинке немного остыть в течение 10 минут, прежде чем заворачивать долму.
ШАГ 8 На дно кастрюли с толстым дном выложить несколько непригодных виноградных листьев: это нужно, чтобы долма не пригорела.
ШАГ 9 Положить лист винограда на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Выложить около 1 столовой ложки начинки у основания листа.
ШАГ 10 Положить края на начинку, боковые края завернуть, а затем свернуть лист в небольшой рулет, не слишком плотно, оставив место для разваренного риса. Чтобы упростить процесс, можно делать это на обычном полиэтиленовом пакете.
ШАГ 11 Разложить долму аккуратными рядами в кастрюлю швом вниз, Сверху выложить несколько колечек лимона.
ШАГ 12 Развести 10 грамм томатной пасты в 500 мл воды, залить этой смесью долму и влить 15 мл оливкового масла. Долма должна быть покрыта водой. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.
ШАГ 13 Дать немного отдохнуть долме, прежде чем подавать. Подавать с дольками лимона, при желании украсив кедровыми орешками.
Теги:
Листья винограда Оливковое масло Репчатый лук Кедровые орехи Круглый рис Темный изюм Томатная паста Соль Молотый черный перец Корица Сушеная мята Сахар Вода Лимонный сок Лимон Петрушка Укроп Паприка Главная Основные блюда Турецкая кух
