Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Турецкая долма с рисом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.

ШАГ 2 Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.

ШАГ 3 Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.

ШАГ 4 Добавить кедровые орехи и продолжить жарить, пока они не зазолотятся.

ШАГ 5 Добавить в сковороду изюм и промытый рис, жарить, пока из сковороды не уйдет влага.

ШАГ 6 Добавить 20 грамм томатной пасты, соль, свежемолотый черный перец, корицу, паприку, сушеную мяту, сахар, 240 мл воды и лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается в рис.

ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку и укроп и добавить их к рису, сняв его с огня. Рис не должен быть полностью готовым. Дать начинке немного остыть в течение 10 минут, прежде чем заворачивать долму.

ШАГ 8 На дно кастрюли с толстым дном выложить несколько непригодных виноградных листьев: это нужно, чтобы долма не пригорела.

ШАГ 9 Положить лист винограда на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Выложить около 1 столовой ложки начинки у основания листа.

ШАГ 10 Положить края на начинку, боковые края завернуть, а затем свернуть лист в небольшой рулет, не слишком плотно, оставив место для разваренного риса. Чтобы упростить процесс, можно делать это на обычном полиэтиленовом пакете.

ШАГ 11 Разложить долму аккуратными рядами в кастрюлю швом вниз, Сверху выложить несколько колечек лимона.

ШАГ 12 Развести 10 грамм томатной пасты в 500 мл воды, залить этой смесью долму и влить 15 мл оливкового масла. Долма должна быть покрыта водой. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 1 часа.

ШАГ 13 Дать немного отдохнуть долме, прежде чем подавать. Подавать с дольками лимона, при желании украсив кедровыми орешками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация