Куриный шашлык шиш-таук
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки 1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриный шашлык шиш-таук:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать перечную пасту, масло, нарезанный дольками лимон, паприку, черный перец и соль. Дать маринаду настояться 24 часа.
ШАГ 3 Куриные бедра зачистить от жил и жира и нарезать кусками среднего размера.
ШАГ 4 Добавить к курице маринад и йогурт, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всей поверхности мяса.
ШАГ 5 Оставить мариноваться на час.
ШАГ 6 Насадить мясо на шампуры не очень плотно.
ШАГ 7 Выложить шампуры на мангал с горячими углями. Жар должен быть не слишком сильным, чтобы мясо хорошо прожарилось.
ШАГ 8 В процессе приготовления необходимо раздвигать куски мяса на шампуре, делая между ними небольшое расстояние, это необходимо для того, чтобы мясо везде прожарилось.
ШАГ 9 Жарить мясо около 10–12 минут. Готовность можно определить по мягкости мяса: если мясо мягкое, значит оно готово.
ШАГ 10 Подавать шиш-таук сразу же.
