Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 698 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Steak & Kebab.
Время приготовления:
1 час + 1 сутки 1 час
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать перечную пасту, масло, нарезанный дольками лимон, паприку, черный перец и соль. Дать маринаду настояться 24 часа.

ШАГ 3 Куриные бедра зачистить от жил и жира и нарезать кусками среднего размера.

ШАГ 4 Добавить к курице маринад и йогурт, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всей поверхности мяса.

ШАГ 5 Оставить мариноваться на час.

ШАГ 6 Насадить мясо на шампуры не очень плотно.

ШАГ 7 Выложить шампуры на мангал с горячими углями. Жар должен быть не слишком сильным, чтобы мясо хорошо прожарилось.

ШАГ 8 В процессе приготовления необходимо раздвигать куски мяса на шампуре, делая между ними небольшое расстояние, это необходимо для того, чтобы мясо везде прожарилось.

ШАГ 9 Жарить мясо около 10–12 минут. Готовность можно определить по мягкости мяса: если мясо мягкое, значит оно готово.

ШАГ 10 Подавать шиш-таук сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация