Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.
ШАГ 2 Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.
ШАГ 3 Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.
ШАГ 4 Помидор нарезать кубиками.
ШАГ 5 Сложить в миску.
ШАГ 6 Перец нарезать кубиками.
ШАГ 7 Добавить к помидору.
ШАГ 8 Чеснок нарезать на небольшие дольки.
ШАГ 9 Добавить к овощам.
ШАГ 10 Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.
ШАГ 11 Добавить петрушку к остальным овощам.
ШАГ 12 Посолить.
ШАГ 13 Добавить растительное масло.
ШАГ 14 Добавить прованские травы.
ШАГ 15 Перемешать.
ШАГ 16 Начинить овощной смесью кабачковые половинки.
ШАГ 17 Приготовить хамон и сыр.
ШАГ 18 Хамон выложить ломтиками на начинку.
ШАГ 19 Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.
ШАГ 20 Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 21 Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.
ШАГ 22 Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.
