Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 507 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень простой, хоть и многошаговый в приготовлении рецепт. Прекрасно подать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Хамон можно заменить беконом. Сыра добавить больше. В пост возможно приготовление без хамона и сыра. Главное, что при приготовлении кабачок не расплывается, а остается цельным и слегка хрустким, но пропитанным овощным соком.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.

ШАГ 2 Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.

ШАГ 3 Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.

ШАГ 4 Помидор нарезать кубиками.

ШАГ 5 Сложить в миску.

ШАГ 6 Перец нарезать кубиками.

ШАГ 7 Добавить к помидору.

ШАГ 8 Чеснок нарезать на небольшие дольки.

ШАГ 9 Добавить к овощам.

ШАГ 10 Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.

ШАГ 11 Добавить петрушку к остальным овощам.

ШАГ 12 Посолить.

ШАГ 13 Добавить растительное масло.

ШАГ 14 Добавить прованские травы.

ШАГ 15 Перемешать.

ШАГ 16 Начинить овощной смесью кабачковые половинки.

ШАГ 17 Приготовить хамон и сыр.

ШАГ 18 Хамон выложить ломтиками на начинку.

ШАГ 19 Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.

ШАГ 20 Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.

ШАГ 22 Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация