Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 495 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говяжий язык весом до 1 кг варится около 2 часов. Если язык весит больше 2 кг, то 3 часа и дольше.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Язык поскоблить ножом, тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час.

ШАГ 3 Язык еще раз промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 4 Добавить к языку очищенные луковицу и морковь, перец горошком, посолить, убавить огонь до среднего и варить язык до готовности.

ШАГ 5 Проверить готовность языка ножом, вытащить из кастрюли в большую миску, залить холодной водой, снять кожу.

ШАГ 6 Очищенный язык вернуть на 15 минут в бульон, прогреть, а затем убрать в пакет или контейнер для остывания.

ШАГ 7 Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 9 Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

ШАГ 10 Грибы очистить, нарезать, поджарить на растительном масле.

ШАГ 11 Когда из грибов выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать грибы и лук еще 4–5 минут.

ШАГ 12 Развести муку в сливках, добавить к грибам с луком, перемешивать, пока смесь не загустеет.

ШАГ 13 Нарезать язык с широкого конца по диагонали кусками толщиной 1–1,5 см.

ШАГ 14 Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом, выложить в форму нарезанный язык.

ШАГ 15 На язык выложить грибную массу, на грибы — помидоры, на помидоры — натертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавится, 15–20 минут.

ШАГ 16 Подавать с гарниром по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация