Кюфта-кебаб с кунжутным соусом
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кюфта-кебаб с кунжутным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
ШАГ 2 Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 Соединить специи: паприку, соль и кумин.
ШАГ 4 Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 5 В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
ШАГ 6 Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
ШАГ 7 Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
ШАГ 8 Кебабы насадить на деревянные шпажки.
ШАГ 9 Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
ШАГ 10 Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
ШАГ 11 Подавать с соусом.
