Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1429 ккал *
  • Содержит жиров: 76 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 149 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вареники с начинкой из картофеля и сыра

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть, почистить и нарезать картофель на одинаковые крупные куски. Сварить, чтобы они легко протыкались вилкой. Слить воду, отставить и охладить 240 мл варочной жидкости. Сушить картофель на слабом огне или на листе в духовке при температуре 149 градусов до тех пор, пока не перестанет подниматься пар.

ШАГ 2 Измельчить горячий картофель в пищевой мельнице или сделать пюре вручную. Добавить желтки, тертый сыр и мелконарезанный зеленый лук. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть и отставить начинку в сторону.

ШАГ 3 Чтобы сделать тесто, влить оставленную после варки картофеля жидкость и 9 яиц в миксер с насадкой крюком. Добавить муку и 28 грамм соли. Мешать все в миксере на средней скорости в течение 3–4 минут (до гладкости теста). Разделить тесто на четыре части. Вымешивать каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет липнуть. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать выстояться 20 минут.

ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм с помощью паста-машины. Круглой формой для печенья диаметром 6 см вырезать из теста кружки. Смазать края яичной болтушкой (приготовить ее, смешав яйцо с молоком и небольшой щепоткой соли).

ШАГ 5 На каждый вырезанный кружочек теста положить примерно по 1 столовой ложке (15 мл) начинки и слепить края, придав вареникам форму полумесяца.

ШАГ 6 Варить вареники в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут, пока тесто на залепленных краях не будет полностью готово. Подать вареники сразу или охладить их в ледяной воде, про- сушить и поставить в холодильник для использования в будущем.

ШАГ 7 Нагреть топленое масло в большом сотейнике на среднем огне. Положить вареники и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2 минуты с каждой стороны).

ШАГ 8 Слить топленое масло, увеличить огонь до среднего или сильного, добавить сливочное масло и жарить до золотисто-коричневого цвета (2 минуты). Добавить щепотку соли и белый перец.

ШАГ 9 Гарнировать карамелизованным луком, нарезанным шифонадом шалфеем и сметаной, подавать немедленно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация