Рис со стручковой фасолью и баклажанами
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис со стручковой фасолью и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 3 Морковь нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 4 Добавить стручковую фасоль.
ШАГ 5 Выложить к овощам мелконарезанный репчатый лук.
ШАГ 6 Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут, до мягкости овощей.
ШАГ 7 Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8 Выложить к овощам рис, хорошо перемешать.
ШАГ 9 Обжаривать до полной готовности риса и овощей. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.
