Тефтели из свиного фарша в духовке
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тефтели из свиного фарша в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Рис промыть под проточной водой, посолить по вкусу, отварить до полуготовности. Выложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, остудить.
ШАГ 3 Очистить лук (100 г), нарезать кубиком или соломкой среднего размера и выложить в блендер.
ШАГ 4 Перемолоть лук погружным блендером.
ШАГ 5 Выложить лук к фаршу, посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
ШАГ 6 В форму для запекания влить растительное масло.
ШАГ 7 Очистить лук (50 грамм), нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 8 Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму к луку.
ШАГ 9 Рис выложить в емкость к фаршу.
ШАГ 10 Зелень вымыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в емкость к фаршу и рису.
ШАГ 11 Фарш хорошо перемешать с рисом и зеленью.
ШАГ 12 Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, влить 200 мл томатного сока, накрыть крышкой. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
