Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3 В сковороду влить 75 мл растительного масла.
ШАГ 4 Нарезанное мясо выложить в сковороду. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой.
ШАГ 5 Мясо перевернуть на другую сторону и продолжить жарить на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 6 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к мясу.
ШАГ 7 В отдельную емкость натереть цедру половины лимона и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
ШАГ 8 Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в емкость с соком лимона.
ШАГ 9 Выложить в емкость с лимонным соком и чесноком щепотку шафрана. Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 10 Выложить в сковороду к мясу с луком подготовленный соус, 1 лавровый лист, мясо посолить по вкусу, немного перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне примерно 5–7 минут.
ШАГ 11 Подавать к столу в горячем или теплом виде.