Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свиная вырезка на сковороде с шафраном и лимонным соком
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.

ШАГ 3 В сковороду влить 75 мл растительного масла.

ШАГ 4 Нарезанное мясо выложить в сковороду. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой.

ШАГ 5 Мясо перевернуть на другую сторону и продолжить жарить на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая.

ШАГ 6 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к мясу.

ШАГ 7 В отдельную емкость натереть цедру половины лимона и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.

ШАГ 8 Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в емкость с соком лимона.

ШАГ 9 Выложить в емкость с лимонным соком и чесноком щепотку шафрана. Перемешать все ингредиенты.

ШАГ 10 Выложить в сковороду к мясу с луком подготовленный соус, 1 лавровый лист, мясо посолить по вкусу, немного перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне примерно 5–7 минут.

ШАГ 11 Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация