Минтай с капустой в духовке
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай с капустой в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 4 Капусту помыть и нашинковать соломкой. Выложить капусту в форму для запекания.
ШАГ 5 Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 6 Выложить в форму к подготовленным овощам 3 столовые ложки кетчупа. Перемешать нарезанные овощи и посолить по вкусу.
ШАГ 7 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 8 Удалить у рыбы все косточки. Выложить в отдельную емкость посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Выложить рыбу сверху на овощи и добавить в форму 50 мл растительного масла.
ШАГ 10 Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
ШАГ 11 Подавать блюдо в теплом или горячем виде.