Минтай с картофелем в духовке
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай с картофелем в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, то положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 4 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
ШАГ 5 Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму для запекания.
ШАГ 6 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, посолить по вкусу.
ШАГ 7 Выложить картофель в форму с луком и морковью.
ШАГ 8 Нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в форму на картофель.
ШАГ 9 В отдельной емкости смешать сметану и смесь молотых перцев по вкусу.
ШАГ 10 Выложить сметану на рыбу, добавить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
ШАГ 11 Твердый сыр натереть на крупной терке. Достать картофель с рыбой из духовки, выложить подготовленный сыр сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.
ШАГ 12 Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.