Котлеты из морского окуня
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 сутки
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Котлеты из морского окуня:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Замочить хлеб в воде, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
ШАГ 3 Одну луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
ШАГ 4 Измельчить филе окуня, замоченный хлеб и пассерованный лук, добавить сливки, соль и перец.
ШАГ 5 Взбить фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6 Нарезать лук и морковь, потушить их на растительном масле до подрумянивания.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту в тушеные овощи и влить рыбный бульон, тушить несколько минут до получения соуса.
ШАГ 8 Добавить в маринад маслины, оливки, каперсы и мелко нарезанные маринованные корнишоны, тщательно перемешать.
ШАГ 9 Сформировать из охлажденного фарша котлеты желаемого размера.
ШАГ 10 Обжарить котлеты на сковороде до полуготовности на растительном масле (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
ШАГ 11 Залить котлеты горячим маринадом, поставить в разогретую духовку на 10–12 минут, достать, остудить и оставить на следующий день.
ШАГ 12 Подавать котлеты из морского окуня холодными или подогретыми.