Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 537 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Шашлычки из куриной печенки в беконе:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 15 минут.

ШАГ 2 Печенку промыть, обсушить.

ШАГ 3 Разрезать пополам.

ШАГ 4 Тонкую полоску бекона разложить на рабочей поверхности.

ШАГ 5 На один конец полоски выложить кусочек куриной печенки, свернуть рулетом. Не солить, так как бекон соленый.

ШАГ 6 Таким же образом завернуть в бекон остальные кусочки печенки.

ШАГ 7 На каждую деревянную шпажку насадить по четыре кусочка печенки, завернутой в бекон.

ШАГ 8 Разогреть на среднем огне сковороду-гриль и жарить шашлычки из печенки, периодически переворачивая, по 10–15 минут с каждой стороны. Не пересушить.

ШАГ 9 Снять пробу, чтобы точно определить время приготовления.

ШАГ 10 Печенка должна быть сочной и мягкой.

ШАГ 11 Подавать с зеленым салатом или свежими овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация