Шашлычки из куриной печенки в беконе
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из куриной печенки в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 15 минут.
ШАГ 2 Печенку промыть, обсушить.
ШАГ 3 Разрезать пополам.
ШАГ 4 Тонкую полоску бекона разложить на рабочей поверхности.
ШАГ 5 На один конец полоски выложить кусочек куриной печенки, свернуть рулетом. Не солить, так как бекон соленый.
ШАГ 6 Таким же образом завернуть в бекон остальные кусочки печенки.
ШАГ 7 На каждую деревянную шпажку насадить по четыре кусочка печенки, завернутой в бекон.
ШАГ 8 Разогреть на среднем огне сковороду-гриль и жарить шашлычки из печенки, периодически переворачивая, по 10–15 минут с каждой стороны. Не пересушить.
ШАГ 9 Снять пробу, чтобы точно определить время приготовления.
ШАГ 10 Печенка должна быть сочной и мягкой.
ШАГ 11 Подавать с зеленым салатом или свежими овощами.