Жареная куриная печенка с яблоками
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная куриная печенка с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печенку промыть, обсушить, срезать жир и жилки.
ШАГ 2 Разрезать каждый кусочек печенки пополам.
ШАГ 3 Выложить в миску, посолить, поперчить.
ШАГ 4 Лук нашинковать полукольцами.
ШАГ 5 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 6 Кусочки печенки обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут, затем переложить на тарелку.
ШАГ 8 На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут, посыпать карри, посолить.
ШАГ 9 Добавить яблоки, изюм, перемешать с луком, жарить 10 минут до мягкости яблок.
ШАГ 10 Вернуть на сковороду печенку, аккуратно перемешать все, готовить еще 2 минуты.
ШАГ 11 Подавать на блюде с листьями мангольда или любого салата.