Плов узбекский
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов узбекский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.
ШАГ 2 Лук и морковь очистить.
ШАГ 3 Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
ШАГ 4 Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.
ШАГ 5 Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.
ШАГ 6 Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).
ШАГ 7 Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.
ШАГ 8 Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 9 Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.
ШАГ 10 Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.
ШАГ 11 Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.
ШАГ 12 Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.