Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 670 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.

ШАГ 2 Лук и морковь очистить.

ШАГ 3 Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

ШАГ 4 Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.

ШАГ 5 Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.

ШАГ 6 Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).

ШАГ 7 Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.

ШАГ 8 Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.

ШАГ 9 Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.

ШАГ 10 Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.

ШАГ 11 Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.

ШАГ 12 Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация