Паэлья с морепродуктами
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить чеснок и мелко нарезать.
ШАГ 2 Креветки очистить, сохранив хвостик, удалить брюшную вену.
ШАГ 3 Выложить креветки в миску и посыпать 1 чайной ложкой чеснока.
ШАГ 4 В другой миске смешать морской коктейль с солью, перцем и 1 чайной ложкой чеснока, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Очищенный лук мелко нарезать, а петрушку порубить.
ШАГ 6 В большой кастрюле разогреть рыбный бульон и добавить в него щепотку шафрана, чтобы он настоялся.
ШАГ 7 Помидоры: сделать сверху каждого помидора надрез крест-накрест, опустить их в кипяток на 1 минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
ШАГ 8 На большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки в течение 2 минут.
ШАГ 9 Переложить готовые креветки на отдельное блюдо.
ШАГ 10 На той же сковороде обжарить лук с оставшимся чесноком в течение 5 минут.
ШАГ 11 Добавить морской коктейль и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 12 Затем положить мелконарезанные помидоры и жарить еще 2–3 минуты, помешивая.
ШАГ 13 Добавить в сковороду предварительно промытый рис и шафран. Перемешать.
ШАГ 14 Затем положить томатную пасту и зеленый горошек, хорошо смешать с рисом.
ШАГ 15 Залить горячий рыбный бульон из расчета 1 стакан риса — 3 стакана бульона.
ШАГ 16 После добавления каждой порции бульона перемешивать рис, тушить его на слабом огне, пока жидкость почти полностью не впитается.
ШАГ 17 Когда бульон впитается почти полностью, выложить сверху на рис обжаренные креветки и полоски красного перца.
ШАГ 18 Снять сковороду с огня и подавать паэлью сразу же.