Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 786 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 104 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурец вымыть, обсушить.

ШАГ 2 Затем, не очищая, натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.

ШАГ 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс.

ШАГ 5 Веточки укропа промыть, мелко порубить.

ШАГ 6 Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.

ШАГ 7 Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 8 Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.

ШАГ 9 Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.

ШАГ 10 Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.

ШАГ 11 Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

ШАГ 12 Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация