Сувлаки в пите с соусом
- Калорийность блюда: 786 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 104 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сувлаки в пите с соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурец вымыть, обсушить.
ШАГ 2 Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
ШАГ 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 5 Веточки укропа промыть, мелко порубить.
ШАГ 6 Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
ШАГ 7 Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 8 Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
ШАГ 9 Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
ШАГ 10 Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
ШАГ 11 Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
ШАГ 12 Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.