Капоната из баклажанов
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капоната из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2 Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.
ШАГ 3 Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.
ШАГ 5 Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.
ШАГ 6 Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.
ШАГ 7 Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.
ШАГ 8 Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.
ШАГ 9 Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.
ШАГ 10 Снять с огня и подавать.
