Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 414 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от кожи и нарезать крупными кубиками.

ШАГ 2 Посолить и дать постоять для удаления лишней горечи.

ШАГ 3 Затем отжать от лишней влаги и обжарить на растительном масле.

ШАГ 4 Кабачки также нарезать крупными кубиками и отдельно обжарить.

ШАГ 5 Сельдерей и фенхель бланшировать в воде, а после обжарить, в конце добавить винный уксус.

ШАГ 6 Мелкорубленый чеснок и красный лук обжарить на оливковом масле. Соединить с помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и немного обжарить с добавлением воды или овощного бульона.

ШАГ 7 Затем влить винный уксус, добавить маслины, оливки, каперсы, тимьян и дать немного покипеть.

ШАГ 8 Ввести фенхель, сельдерей, кабачки, добавить кедровые орехи, базилик и в самом конце жареный баклажан.

ШАГ 9 Держать блюдо на огне еще 2–3 минуты.

ШАГ 10 Снять с огня и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация