Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это один из простых вариантов приготовления супа с прозрачным бульоном. Главное — варить на небольшом огне, ничего не мешать и вовремя снять пену. Перепелки готовятся достаточно быстро. Картофель лучше брать мягких сортов (для варки). Морковь резать небольшими кусочками или тереть на терке. Вермишель варить отдельно, чтобы не было каши в супе. Кстати, в отсутствие перепелок вполне подойдет цыпленок или небольшая курица, но их лучше резать на куски. Дополнительные приправы не добавляются, чтобы сохранить запах и вкус мяса птицы. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3 В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и положить нарезанную морковь.

ШАГ 4 Лук очистить от кожуры и целиком бросить в кастрюлю с морковью. Туда же добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 5 В уже горячую воду положить перепелок.

ШАГ 6 После закипания снять пену.

ШАГ 7 Посолить.

ШАГ 8 Пока варятся перепелки, картофель очистить.

ШАГ 9 Нарезать кубиками или соломкой.

ШАГ 10 Подготовить вермишель.

ШАГ 11 Картофель закинуть в кастрюлю с перепелками, которые уже готовы.

ШАГ 12 В отдельную кастрюлю налить воды и посолить, поставить на огонь.

ШАГ 13 В кипящую воду положить вермишель (она варится отдельно).

ШАГ 14 Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 15 В тарелку положить перепелку, добавить бульон, картофель и вермишель.

ШАГ 16 Готовый суп подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация