Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 562 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ребра выложить в миску, засыпать смесью из соли, перца, паприки и розмарина, тщательно перемешать, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставить немного промариноваться.

ШАГ 2 Картофель помыть, но не чистить.

ШАГ 3 Большие картофелины разрезать пополам.

ШАГ 4 Для приготовления соуса смешать кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавить сванскую соль, почти все растительное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 5 Если соус густой, а его нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавить бульон или кипяченую воду и перемешать.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 220 градусов. Дно противня смазать остатками растительного масла. Выложить картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выложить между картофелем ребрышки, нужно полностью закрыть пустоты.

ШАГ 7 Полить все соусом, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса не хватило, просто долить немного бульона или воды.

ШАГ 8 Закрыть противень сверху фольгой и отправить в духовку минут на 20.

ШАГ 9 Снять край фольги и посмотреть, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снять и продолжать запекать.

ШАГ 10 Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую, чтобы корочка была равномерной.

ШАГ 11 Достать готовое блюдо из духовки. Взять большое сервировочное блюдо и отправить его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезать овощи и зелень.

ШАГ 12 Выложить в центр блюда ребрышки, по краям — картофель и овощи, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация