Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 2117 ккал *
  • Содержит жиров: 195 грамм
  • Содержит белков: 78 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой и нежно любимый нами рецепт, в котором гусь сначала маринуется в апельсиновом соке с восточными пряностями, а потом запекается в духовке. Обратите внимание на фольгу — она придаст гусю сочности.
Время приготовления:
3 часа 30 минут + 8 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.

ШАГ 3 Корень имбиря натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.

ШАГ 5 Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.

ШАГ 6 Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

ШАГ 8 Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.

ШАГ 9 Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще 1 час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.

ШАГ 10 Готового гуся подавать к праздничному столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация