Гусь в духовке
- Калорийность блюда: 2117 ккал *
- Содержит жиров: 195 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гусь в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.
ШАГ 3 Корень имбиря натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.
ШАГ 5 Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.
ШАГ 6 Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
ШАГ 8 Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.
ШАГ 9 Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще 1 час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.
ШАГ 10 Готового гуся подавать к праздничному столу.