Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Филе толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
ШАГ 3 Добавить в форму к рыбе соевый соус.
ШАГ 4 Смазать рыбу соевым соусом с обеих сторон.
ШАГ 5 Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой.
ШАГ 6 Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку.
ШАГ 7 Лук посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
ШАГ 8 Выложить лук в форму под рыбу и поверх рыбы.
ШАГ 9 Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить 6 горошин душистого перца.
ШАГ 10 Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 11 Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
