Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 124 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью
Время приготовления:
1 час + 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Филе толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.

ШАГ 3 Добавить в форму к рыбе соевый соус.

ШАГ 4 Смазать рыбу соевым соусом с обеих сторон.

ШАГ 5 Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой.

ШАГ 6 Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку.

ШАГ 7 Лук посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

ШАГ 8 Выложить лук в форму под рыбу и поверх рыбы.

ШАГ 9 Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить 6 горошин душистого перца.

ШАГ 10 Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 11 Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация