Долма по-азербайджански
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Долма по-азербайджански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать кусками.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.
ШАГ 3 Лук произвольно нарезать.
ШАГ 4 Пропустить через мясорубку мясо с овощами.
ШАГ 5 Добавить перец молотый.
ШАГ 6 Посыпать куркумой.
ШАГ 7 Хорошо промытую зелень нарубить мелко.
ШАГ 8 Добавить к фаршу.
ШАГ 9 К мясу добавить хорошо промытый сырой рис.
ШАГ 10 Тщательно вымешать фарш до однородности.
ШАГ 11 Промыть листья винограда.
ШАГ 12 Один крупный лист выложить на дно казана.
ШАГ 13 Небольшую порцию фарша выложить на край листа.
ШАГ 14 Свернуть трубочкой.
ШАГ 15 Сформировать конверт.
ШАГ 16 Аккуратно слоями выкладывать долму.
ШАГ 17 Залить водой так, чтобы от верхнего слоя долмы осталось 2–3 см.
ШАГ 18 Полить подсолнечным маслом.
ШАГ 19 Придавить тарелкой.
ШАГ 20 Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа до готовности.
ШАГ 21 Готовую долму подавать со сметаной. Приятного аппетита!