Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 704 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Креветки с розмарином и шоколадом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.

ШАГ 2 Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.

ШАГ 3 Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.

ШАГ 4 Мешать до полного растворения шоколада.

ШАГ 5 Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.

ШАГ 6 Тщательно все перемешать.

ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.

ШАГ 8 Варить 5 минут, время от времени помешивая.

ШАГ 9 После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.

ШАГ 10 Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация