Креветки с розмарином и шоколадом
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с розмарином и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Портвейн перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем не уменьшится в два раза.
ШАГ 2 Затем тонкой струйкой влить теплый бульон, варить примерно 7 минут.
ШАГ 3 Снять с огня. Шоколад как следует измельчить и добавить в сотейник.
ШАГ 4 Мешать до полного растворения шоколада.
ШАГ 5 Вернуть на слабый огонь, аккуратно ввести сливочное масло.
ШАГ 6 Тщательно все перемешать.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль, веточки розмарина и креветки.
ШАГ 8 Варить 5 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 9 После отбросить креветки на дуршлаг, выложить на блюдо.
ШАГ 10 Подавать с шоколадным соусом и лимоном. Можно украсить листьями салата.