Домашняя селедка из речной щуки
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашняя селедка из речной щуки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
ШАГ 2 У рыбы удалить головы. Хорошо промыть под проточной водой
ШАГ 3 Обрезать кухонными ножницами хвосты и плавники.
ШАГ 4 Рыбу отделить от основной косточки.
ШАГ 5 Нарезать порционными кусками.
ШАГ 6 Переложить в форму. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
ШАГ 7 Достать рыбу из холодильника, слить лишнюю жидкость. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
ШАГ 8 Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 9 Добавить нарезанный лук в емкость к рыбе.
ШАГ 10 Добавить приправу и хорошо перемешать.
ШАГ 11 Влить к рыбе подсолнечное масло. Дать настояться примерно 30 минут. Селедка готова. Можно подавать к столу.