Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уха из двух видов рыбы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 У голов речной щуки удалить жабры. Головы и плавники речной щуки хорошо вымыть. Стейк семги очистить от чешуи и также хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 3 Подготовленные головы и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

ШАГ 4 Картофель, морковь и лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 5 Картофель нарезать некрупной соломкой. Залить водой. Отставить в сторону.

ШАГ 6 Морковь нарезать соломкой.

ШАГ 7 Когда бульон закипит, снять всю пену.

ШАГ 8 Выложить в кастрюлю стейк семги, после закипания при необходимости повторно снять пену.

ШАГ 9 Добавить в бульон лук, 2 чайные ложки соли, черный душистый перец, черный перец горошком, хорошо вымытые соцветия укропа, лавровый лист. Варить 20 минут.

ШАГ 10 Мелко нарезать укроп.

ШАГ 11 Стейк семги при помощи шумовки достать из бульона на тарелку и дать немного остыть. Отделить мясо стейка от кости и разложить по порционным тарелкам. Бульон продолжить варить еще 10 минут.

ШАГ 12 Достать из бульона головы и плавники щуки. Дать немного остыть и отделить мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам.

ШАГ 13 Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

ШАГ 14 Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 30 минут.

ШАГ 15 Когда картофель и морковь будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный укроп. Варить еще 5 минут, затем разлить готовую уху по тарелкам и сразу подавать.

ШАГ 16 По желанию при подаче добавить в тарелку листья петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация