Файер-крекер-чикен
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Файер-крекер-чикен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
ШАГ 3 Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
ШАГ 4 Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
ШАГ 5 Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
ШАГ 6 Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
ШАГ 7 Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
ШАГ 8 Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
ШАГ 9 Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
ШАГ 10 Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.