Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 383 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Файер-крекер-чикен

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм

ШАГ 3 Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.

ШАГ 4 Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.

ШАГ 5 Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.

ШАГ 6 Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.

ШАГ 7 Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.

ШАГ 8 Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.

ШАГ 9 Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.

ШАГ 10 Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация