Маринованный тофу в стиле файер-крекер
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованный тофу в стиле файер-крекер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками 2 см.
ШАГ 3 Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
ШАГ 4 Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.
ШАГ 5 Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.
ШАГ 6 Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).
ШАГ 7 Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.
ШАГ 8 В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.
ШАГ 9 Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.
ШАГ 10 Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.
ШАГ 11 Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.