Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованный тофу в стиле файер-крекер

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками 2 см.

ШАГ 3 Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

ШАГ 4 Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.

ШАГ 5 Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.

ШАГ 6 Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).

ШАГ 7 Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.

ШАГ 8 В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.

ШАГ 9 Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.

ШАГ 10 Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.

ШАГ 11 Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация