Рисовая запеканка с маслинами
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая запеканка с маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.
ШАГ 3 Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.
ШАГ 4 Полученную смесь разделить на две части.
ШАГ 5 Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.
ШАГ 6 Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.
ШАГ 7 Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.
ШАГ 8 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.