Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 590 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности.

ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.

ШАГ 3 Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.

ШАГ 4 Полученную смесь разделить на две части.

ШАГ 5 Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.

ШАГ 6 Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.

ШАГ 7 Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.

ШАГ 8 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация