Рис ширатаки с шампиньонами и беконом
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рис ширатаки с шампиньонами и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
ШАГ 2 Через 2–3 минуты перемешать и добавить нарезанные крупными кусочками грибы.
ШАГ 3 Добавить сливочное масло.
ШАГ 4 Приправить солью и перцем, перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать, периодически помешивая, около 7–9 минут.
ШАГ 5 В сухую разогретую сковороду влить сливки, добавить молотый черный перец и муку. Сразу же перемешать.
ШАГ 6 Как только сливки начнут закипать, немного посолить. Помешивать в течение минуты.
ШАГ 7 Ширатаки промыть в холодной воде.
ШАГ 8 Выложить рис в сливки. Приправить сушеным чесноком.
ШАГ 9 Добавить мелконарезанный или тертый сыр. Перемешать.
ШАГ 10 Через 2 минуты приправить мускатным орехом, перемешать и снять с огня.
ШАГ 11 Объединить ингредиенты на тарелке и подавать.
Теги:
Сливочное масло Молотый черный перец Бекон Шампиньоны Мускатный орех Морская соль Сыр чеддер Сливки 10%-ные Молотый сушеный чеснок Миндальная мука Рис ширатаки Главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты Блюда с рисом