Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 204 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данные голубцы готовятся относительно быстро, так как не надо замораживать капусту (кочан кладут в морозилку на 2–3 дня), отваривать и ждать, пока он стечет и остынет. Это самый простой способ, а главное — сухой, но следует помнить, что горячим паром можно обжечься, и соблюдать меры предосторожности. Фарш может быть любым, в данном рецепте используется куриный. Молодой чеснок подходит отлично для данного блюда, но можно использовать и шпинат. Перец можно брать двух цветов: это придаст блюду праздничность. Если нравится пикантный вкус, то можно добавить томатную пасту в бульон к голубцам. Также при подаче можно посыпать свежей нарезанной зеленью.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.

ШАГ 2 Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.

ШАГ 3 Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.

ШАГ 4 Получится капуста без кочерыжки.

ШАГ 5 Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).

ШАГ 6 Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.

ШАГ 7 Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.

ШАГ 8 На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.

ШАГ 9 К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.

ШАГ 10 Капусту достать, открыть и немного остудить.

ШАГ 11 Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.

ШАГ 12 Взять первый лист, положить на него готовый фарш.

ШАГ 13 Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.

ШАГ 14 Закрутить в трубочку.

ШАГ 15 Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.

ШАГ 16 Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.

ШАГ 17 Довести до готовности.

ШАГ 18 Разложить порционно.

ШАГ 19 Подавать со сметаной.

ШАГ 20 Не успеть попробовать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация