Простые голубцы
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Простые голубцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.
ШАГ 2 Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.
ШАГ 3 Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.
ШАГ 4 Получится капуста без кочерыжки.
ШАГ 5 Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).
ШАГ 6 Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.
ШАГ 7 Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.
ШАГ 8 На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.
ШАГ 9 К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.
ШАГ 10 Капусту достать, открыть и немного остудить.
ШАГ 11 Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.
ШАГ 12 Взять первый лист, положить на него готовый фарш.
ШАГ 13 Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.
ШАГ 14 Закрутить в трубочку.
ШАГ 15 Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.
ШАГ 16 Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.
ШАГ 17 Довести до готовности.
ШАГ 18 Разложить порционно.
ШАГ 19 Подавать со сметаной.
ШАГ 20 Не успеть попробовать.