Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Смешать специи, соль и перец.
ШАГ 3 Смазать мясо растительным маслом.
ШАГ 4 Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 5 Натереть смесью специй со всех сторон.
ШАГ 6 Очистить головку чеснока.
ШАГ 7 Выложить на фольгу мясо, обложив дольками чеснока со всех сторон.
ШАГ 8 Добавить несколько веточек тимьяна.
ШАГ 9 Завернуть в два слоя фольги, выпекать 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.
ШАГ 10 Подавать с любым гарниром.
