Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 402 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утка с мандарином запеченная в рукаве
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.

ШАГ 4 Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.

ШАГ 5 Мандарины хорошо вымыть, нарезать слайсами.

ШАГ 6 Выложить нарезанные мандарины в кастрюлю с маринадом, проварить 1-2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.

ШАГ 7 Утку хорошо вымыть разрезать на порционные куски.

ШАГ 8 Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно 6-8 часов в прохладном месте.

ШАГ 9 Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить мандарины. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1,5-2 часа.

ШАГ 10 Подавать к столу в теплом или горячем виде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация