Утка с мандарином запеченная в рукаве
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Утка с мандарином запеченная в рукаве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.
ШАГ 4 Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.
ШАГ 5 Мандарины хорошо вымыть, нарезать слайсами.
ШАГ 6 Выложить нарезанные мандарины в кастрюлю с маринадом, проварить 1-2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.
ШАГ 7 Утку хорошо вымыть разрезать на порционные куски.
ШАГ 8 Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно 6-8 часов в прохладном месте.
ШАГ 9 Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить мандарины. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1,5-2 часа.
ШАГ 10 Подавать к столу в теплом или горячем виде.
