Утиные грудки с пряным рисом
- Калорийность блюда: 1991 ккал *
- Содержит жиров: 170 грамм
- Содержит белков: 63,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиные грудки с пряным рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
ШАГ 3 Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
ШАГ 4 Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
