Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Барабулька, или султанка, — черноморская рыбка, очень вкусная и нежная. Пожарить ее совсем не сложно. Чистить, потрошить или нет — на ваше усмотрение. Рыбаки этого не делают, так как рыбка на столько мала и проста в готовке, что чешуя ее разжаривается, как и плавники, и становится хрустящей. Что касается внутренностей, то при употреблении в пищу уже готовой рыбки их просто оставляют вместе с хребтом. Некоторые готовят рыбку в панировке из манки вместо муки. Это тоже допустимо. В любом случае попробуйте пожарить — это просто, быстро и очень вкусно. Способ с пакетом упростит и ускорит процесс приготовления. Приятного аппетита!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить рыбку.

ШАГ 2 Приготовить муку и соль.

ШАГ 3 В плотный целый пакет насыпать муку.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Добавить перец.

ШАГ 6 Все перемешать.

ШАГ 7 Рыбку промыть и очистить по возможности.

ШАГ 8 Выпотрошить (при желании).

ШАГ 9 В пакет с мукой выложить рыбку.

ШАГ 10 Закрутить пакет плотно так, чтобы в нем было место для рыбы и немного воздуха.

ШАГ 11 Как следует потрясти рыбу в пакете, таким образом она вся обваляется в мучной смеси.

ШАГ 12 На сковороду влить растительное масло и нагреть.

ШАГ 13 На горячую сковороду аккуратно выложить рыбу.

ШАГ 14 Жарить с двух сторон до золотой корочки (это примерно 5 минут).

ШАГ 15 Готовую рыбку выложить и оставить, чтобы лишнее масло могло стечь.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация