Стейк мачете
- Калорийность блюда: 1011 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк мачете:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.
ШАГ 2 Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
ШАГ 4 Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).
ШАГ 5 Выложить в чесночное масло мясо.
ШАГ 6 Через 3–4 минуты перевернуть.
ШАГ 7 На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.
ШАГ 8 Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.
ШАГ 9 Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.
ШАГ 10 Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.
Теги:
Говяжья диафрагма Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Тимьян Розовая гималайская соль Молотый черный перец Соус чили Главная Основные блюда Мировая кухня Пошаговые рецепты Стейки Блюда из мяса Блюда из говядины
