Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Птитим — это вид пасты. Такой способ приготовления прост и быстр. Если не добавлять томата и помидоров, то вполне можно обойтись большим количеством сливок, и получится сливочный соус. Какой бы вы ни приготовили соус, не надо забывать, что птитим впитывает влагу, и лучше сделать блюдо немного жидковатым. В любом случае эксперименты допускаются.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Воду посолить и поставить на огонь.

ШАГ 3 В кипящую воду всыпать пасту.

ШАГ 4 Варить до тех пор, пока вода не впитается и птитим не будет готов.

ШАГ 5 В готовую пасту влить сливки.

ШАГ 6 Перемешать и отставить.

ШАГ 7 Пока варится птитим, помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

ШАГ 8 Положить их в чашу измельчителя.

ШАГ 9 Добавить базилик.

ШАГ 10 Лук и чеснок очистить.

ШАГ 11 Нарезать.

ШАГ 12 Добавить в чашу к помидорам с базиликом.

ШАГ 13 Измельчить овощи и добавить к ним острый соус.

ШАГ 14 Также добавить томат.

ШАГ 15 Взбить и добавить соль.

ШАГ 16 На сковороду выложить сливочное масло и влить растительное.

ШАГ 17 Нагреть смесь на огне.

ШАГ 18 Выложить птитим и залить соусом.

ШАГ 19 Перемешать и уварить все вместе.

ШАГ 20 Подать в качестве гарнира, разложив порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация