Птитим с баклажанами и болгарским перцем
- Калорийность блюда: 91 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Птитим с баклажанами и болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 2 На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 минуты. при необходимости добавить масло.
ШАГ 3 В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 минуты.
