Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок (5 мл), соль в деже с помощью венчика.
ШАГ 3 В полученную смесь тонкой струйкой ввести предварительно охлажденное оливковое масло (40 мл), постоянно помешивая, до образования густой консистенции.
ШАГ 4 Нарезать оливки, лук-шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком, базилик мелко порвать, смешать все нарезанные ингредиенты и соединить с готовым соусом.
ШАГ 5 Филе дорады проверить на наличие косточек и удалить их, если найдутся. Сварить рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты.
ШАГ 6 Переложить шумовкой рыбу в чистую посуду и удалить кожу.
ШАГ 7 Разделить филе на кусочки среднего размера.
ШАГ 8 Авокадо избавить от косточки и кожуры и размять вилкой. Добавить к нему соль, перец, оливковое масло (10 мл), рубленую кинзу и выдавить сок лимона, хорошо перемешать.
ШАГ 9 Айсберг нарезать полосками среднего размера и соединить с отварной дорадой.
ШАГ 10 Выложить на тарелку, сверху выложить гуакамоле и полить капонатой.
ШАГ 11 Украсить укропом, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.
