Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин — шеф-повар ресторана Горыныч.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок (5 мл), соль в деже с помощью венчика.

ШАГ 3 В полученную смесь тонкой струйкой ввести предварительно охлажденное оливковое масло (40 мл), постоянно помешивая, до образования густой консистенции.

ШАГ 4 Нарезать оливки, лук-шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком, базилик мелко порвать, смешать все нарезанные ингредиенты и соединить с готовым соусом.

ШАГ 5 Филе дорады проверить на наличие косточек и удалить их, если найдутся. Сварить рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты.

ШАГ 6 Переложить шумовкой рыбу в чистую посуду и удалить кожу.

ШАГ 7 Разделить филе на кусочки среднего размера.

ШАГ 8 Авокадо избавить от косточки и кожуры и размять вилкой. Добавить к нему соль, перец, оливковое масло (10 мл), рубленую кинзу и выдавить сок лимона, хорошо перемешать.

ШАГ 9 Айсберг нарезать полосками среднего размера и соединить с отварной дорадой.

ШАГ 10 Выложить на тарелку, сверху выложить гуакамоле и полить капонатой.

ШАГ 11 Украсить укропом, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация