Куриная грудка на сковороде с базиликом
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка на сковороде с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.
ШАГ 3 На сковороду влить растительное масло.
ШАГ 4 Разрезать куриную грудку на порционные куски, поставить сковороду на огонь.
ШАГ 5 Обжарить мясо со всех сторон. Посолить по вкусу.
ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду, в которой жарится куриная грудка.
ШАГ 7 Удалить удобным способом кожуру из помидор, нарезать на слайсы и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.
ШАГ 8 Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в сковороду.
ШАГ 9 Базилик хорошо вымыть, отделить листья от веток (ветки не использовать).
ШАГ 10 Выложить в сковороду с куриной грудкой смесь перцев и острый перец по вкусу. Добавить в сковороду 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.
