Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 585 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриная грудка на сковороде с базиликом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Куриную грудку хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.

ШАГ 3 На сковороду влить растительное масло.

ШАГ 4 Разрезать куриную грудку на порционные куски, поставить сковороду на огонь.

ШАГ 5 Обжарить мясо со всех сторон. Посолить по вкусу.

ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду, в которой жарится куриная грудка.

ШАГ 7 Удалить удобным способом кожуру из помидор, нарезать на слайсы и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

ШАГ 8 Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в сковороду.

ШАГ 9 Базилик хорошо вымыть, отделить листья от веток (ветки не использовать).

ШАГ 10 Выложить в сковороду с куриной грудкой смесь перцев и острый перец по вкусу. Добавить в сковороду 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация