Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это блюдо для любителей морепродуктов. Готовить просто и быстро, потому что рапаны, как и кальмары, нельзя варить долго, они станут очень жесткие. Рапан сам по себе не мягкий, это надо помнить обязательно. Итак, рапан в сметанном соусе - основа, далее спагетти. Если их нет, то вполне может быть и картофель - это не менее вкусно) Специи и соль лучше добавлять по собственному вкусу. Рапан при приготовлении окрашивает сметану в желтый цвет - это нормально. Так же сметана может немного свернуться, а если нет сметаны, подойдут жирные сливки. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Воду налить в кастрюлю, посолить простой солью и вскипятить.

ШАГ 3 В кипящую воду всыпать спагетти.

ШАГ 4 Варить до состояния аль денте.

ШАГ 5 Слить спагетти через дуршлаг.

ШАГ 6 Рапаны помыть и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7 Лук очистить и нарезать кубиком.

ШАГ 8 На сковороду налить масло и нагреть.

ШАГ 9 Обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 10 Всыпать в сковороду к луку нарезанные рапаны.

ШАГ 11 Перемешать и потушить вместе примерно 5 мин.

ШАГ 12 Добавить сметану.

ШАГ 13 Перемешать.

ШАГ 14 Затем добавить соль с травами.

ШАГ 15 И перец с лимоном.

ШАГ 16 Дать вскипеть рапанам с луком в сметанном соусе и добавить спагетти.

ШАГ 17 Все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

ШАГ 18 Далее разложить порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация